Archivio cronologico - tutti gli articoli pubblicati

Il Mărțișor, una festa moldava simbolo della primavera

Se mi chiedete di parlare di una festa tradizionale del mio Paese allora il mio pensiero va al "Mărțișor", che si celebra il 1°...

Il giorno più importante della mia vita

Il giorno più importante della mia vita è stato il 17 settembre 2017, perché è stato il giorno in cui sono venuto per la...

Il benachin del Gambia

La cosa che mi ricordo di più del mio Paese, il Gambia, è quando la mia mamma cucinava il mio piatto preferito, che si...

Mi ricordo il mio Paese, il Mali

I piatti più importanti della cucina maliana sono molti. Io preferisco il piatto yassa, ad esempio il poulet yassa, cioè pollo con cipolle, insalata di...

La mia infanzia a La Esperanza

Mi chiamo Lourdes, sono nata nel 1981 in un paesino chiamato La Esperanza, che appartiene alla provincia di Cotopaxi, in Ecuador, sud America. La mia...

Il couscous, Patrimonio dell’umanità

Il couscous è l'emblema della cucina algerina. Mia madre lo preparava ogni venerdì a pranzo e dalle 10 del mattino te ne potevi accorgere...

La zuppa fanesca, un piatto ecuadoriano ricco di simboli

La zuppa fanesca è un piatto del Centro America, viene di solito preparato durante la Settimana Santa, in genere il Giovedì o il Venerdì...

Intervista a Sultani Sher Ahmad

Buongiorno, benvenuti nella redazione del nostro blog. Oggi siamo con una persona che fa un lavoro importante per la nostra comunità. Non vogliamo togliervi...

Tutta la mia vita in uno zaino

Quando si vive una vita normale si ha tutto ciò che serve. Immaginate cosa succede quando avete un lavoro, una famiglia, una casa, amici, progetti,...

“Varenyky”, il cibo simbolo dell’Ucraina

La tradizione culinaria ucraina è semplice e consiste in ricette deliziose e saporite. I principali ingredienti dei piatti ucraini sono la carne, i cereali,...