Intervista a Sultani Sher Ahmad

Dal nostro archivio

Buongiorno, benvenuti nella redazione del nostro blog. Oggi siamo con una persona che fa un lavoro importante per la nostra comunità. Non vogliamo togliervi la sorpresa anticipandovi di chi si tratta. Faremo presentare il nostro ospite nel corso dell’intervista che segue.

Kevin: Come ti chiami ?
Sher: Mi chiamo Sultani Sher Ahmad.
Kevin: Da dove vieni ?
Sher: Vengo dall’Afghanistan.
Kevin: Quanti anni hai?
Sher:  Ho 33 anni.
Kevin: Sei sposato?
Sher: No, non sono sposato.
Kevin: Hai figli?
Sher: No non ho figli.
Kevin: Quante lingue parli?
Sher: Parlo correntemente cinque lingue come Dari, Pashto, Urdu, Inglese, Italiano e un po’ di Greco.
Kevin: Che sport preferisci?
Sher: Preferisco il bodybuilding, ma fin da bambino ero molto interessato alla ginnastica, ma non potevo mai andare al Club di ginnastica a causa della guerra nel mio Paese.
Kevin: Cosa fai nel tempo libero?
Sher: Nel tempo libero leggo i libri e guardo la TV.
Kevin: Che lavoro fai?
Sher: Lavoro in un panetteria.
Kevin: Lavori quante ore alla settimana?
Sher: Lavoro 12 ore alla settimana, il sabato e la domenica.
Kevin: Ti piace questo lavoro?
Sher: Si, mi piace, ma è un po’ difficile per me perché è un lavoro che non mi permette di dormire la notte.
Kevin: Come hai iniziato questo lavoro?
Sher: A giugno dell’anno scorso da Udine sono arrivato a Genova e ho trovato lavoro in una panetteria di Rovegno. All’inizio è stato un po’ difficile per me perché era la prima volta che lavoravo in una panetteria e non capivo bene la lingua, ma grazie all’aiuto del mio capo Sabrina e di suo fratello Nino mi sono abituato dopo pochi giorni.
Kevin: Come si prepara il pane?
Sher: Per fare il pane dobbiamo prima preparare l’impasto e abbiamo bisogno di farina di grano, lievito, sale, olio e acqua. Mescoliamo bene il tutto, quando l’impasto è pronto iniziamo a formare diverse forme di pane, poi facciamo riposare l’impasto per 30 minuti. Lasciamo cuocere in forno e finalmente abbiamo del pane delizioso in diverse forme e tipologie, come pane speciale con le noci, marinare, trecce, ciabatte, floncini, integrale, panini all’olio e anche focaccia con olive, con cipolle, con gorgonzola, con pomodorini e focaccia normale. Facciamo anche la pizza con le acciughe, tipica della Liguria.
Kevin: Rifornite anche i negozi?
Sher: Sì, dipende degli ordini, un giorno di più, un giorno di meno.
Kevin: C’è qualcosa che non ti piace del tuo lavoro?
Sher: Si, non mi piace fare i panini rotondi a mano perché non mi riescono mai bene.
Kevin: Grazie Sher per la tua disponibilità, con il tuo racconto ho imparato tante cose su come si fa il pane. Ti auguro buona fortuna.
Sher: Grazie per l’invito, abbiamo avuto una bella conversazione, arrivederci a presto.

[Kevine e Sher  –  Corso D, Primo Livello CPIA Voltri]

Foto: credit Wesual Click / Unsplash

Articoli recenti