I biscotti egiziani di fine Ramadan

Dal nostro archivio

Il biscotto più buono per me è legato ai miei ricordi d’infanzia, a quando ero piccola.

Quando sento il profumo di biscotti provenire dal forno improvvisamente mi ricordo quando mia mamma e mia nonna erano ancora vive e nel mese di Ramadan eravamo tutti nel mio Paese, l’Egitto. A quel tempo la mia famiglia si riuniva per preparare dei biscotti che si chiamano Kahk. Sono biscotti egiziani che si fanno per l’Eid Al Fitr, la festa di fine Ramadan. Occorrevano circa sette giorni per la preparazione di questi dolcetti. Durante questo periodo abbiamo passato dei bei momenti, ci siamo raccontati tante cose e le nostre risate e il suono del nostro canto sembra di sentirli ancora adesso da lontano.

Noi bambini prendevamo l’impasto e ne ricavavamo i nostri personaggi dei cartoni animati preferiti. Allora eravamo bambini e non avevamo né problemi né responsabilità.

Sono stati giorni bellissimi e spero che torneranno e che torneremo come prima!

[Mona – corso A, Primo Livello CPIA Pontedecimo]

Articoli recenti